Новости Башкортостана и Уфы
74.89
-0.09
84.82
+0.34
69.7
+0.47
2+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
16 Января 2020, 00:05

Одним из самых радикальных предложений президента стало повышение роли Госдумы - депутат

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ»/. Депутат Государственной Думы, основатель Поискового движения России в Республике Башкортостан Ильдар Бикбаев прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Он считает, что в повестке послания в 2020 году изменилась масштабность вопросов.
«Это и образование, и здравоохранение, и экономика, и государственное устройство. Но мне, как избраннику от народа, прежде всего, хочется отметить, что глава государства обратил внимание на нашу историческую обязанность - ответить на демографические вызовы в стране, - подчеркивает депутат. - В своем выступлении Президент России предложил значимые для населения меры социальной поддержки, борьбы с бедностью и увеличение доходов населения. Прежде всего, это ввести новое пособие на детей от 3 до 7 лет, бесплатное питание для школьников младших классов, увеличение материнского капитала до 616 тысяч рублей на второго ребенка и введение материнского капитала на первого ребенка. Президент предлагает оформление всех выплат для населения сделать максимально удобными».
Одним из самых радикальных предложений президента, по мнению Бикбаева, стало повышение роли Государственной думы и депутатского корпуса перед народом по предлагаемым нововведениям в Конституцию страны.
«Повышается не только роль депутатского корпуса в решении всех вопросов в стране, но и ответственность за принимаемые решения, так как Государственной Думе предлагается в дальнейшем утверждать состав и членов правительства страны, а соответственно и направления их работы в будущем. Одновременно должна повыситься ответственность у наших избирателей и кандидатов на выборах в Государственную Думу», - считает парламентарий.
При этом он не исключает, что изменения в основной закон страны, предложенные главой государства, требуют в дальнейшем публичного обсуждения.