Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
28 Ноября 2019, 16:22

Родной брат короля Бахрейна высоко оценил развитие ислама в Башкирии

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 28 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Президент Высшего совета по делам ислама Королевства Бахрейн, шейх Абдулрахман бин Мохаммед Аль-Халифа и посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахаман Аль-Саати сегодня встретились с председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Гости из страны Персидского залива, прибывшие для участия в форуме «Россия – Исламский мир», отметили, что встреча прошла в очень дружеской и теплой обстановке.
«Для меня большая честь встретиться с Верховным муфтием России, который рассказал нам о положении мусульман в вашей стране, об их воззрениях. Для меня это счастье - находиться с человеком, который многое сделал для возрождения мусульманской религии в России, и сегодняшний день для меня, как праздник. Мы обсуждали вопросы совместного сотрудничества, что, несомненно, должно принести пользу обеим странам, тем более что у нас есть очень много схожего. Очень радует, что в России и вашей республике в мире и согласии живут представители разных вероисповеданий, так же, как и в Бахрейне», - рассказал шейх Абдулрахман.
По его словам, они обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму, сохранения основ традиционного ислама.
«Сотрудничество между нашими странами показывает пример всему миру. У жителей внутри наших стран есть полное взаимопонимание между собой. Самое главное, чтобы был мир, а пока происходит много войн и даже в святых для мусульман местах. По-братски можно сотрудничать во всех сферах, только когда есть мир и согласие, что и показывают Россия и Бахрейн. Только тогда мы будем угодны Всевышнему и наши сердца будут спокойны», - отметил Верховный муфтий России.
Читайте нас в