Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
10+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
1 Октября 2019, 16:19

«Мы дали бой смерти» - Радий Хабиров о снижении смертности в Башкирии

Управление гражданской защиты Уфы
Управление гражданской защиты Уфы
УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкортостане за восемь месяцев зафиксировано снижение на 13% количества погибших на воде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом и.о. председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров сообщил на еженедельном оперативном совещании, которое провел сегодня Глава республики Радий Хабиров.
По словам руководителя чрезвычайного ведомства, за указанный период на водных объектах Башкирии произошло 55 инцидентов, в которых погиб 51 человек, в том числе семь детей. Основными причинами несчастных случаев стали купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение.
Для снижения смертности на воде только в 2019 году в Башкирии было открыто 79 оборудованных пляжей, еще 63 новых пляжа планируется открыть в 2020 году. Всего, согласно «сентябрьскому указу» Главы Башкортостана, до 2024 года в республике будет обустроено 200 новых пляжей, рассказал Фарит Гумеров.
В числе других профилактических мер глава Госкомитета по ЧС назвал выставление временных спасательных постов, проведение профилактических рейдов и привлечение к административной ответственности за употребление спиртных напитков в местах массового отдыха на водных объектах, усиление информирования населения о правилах поведения на воде.
«Мы вместе с вами занимаемся большой государственной задачей, которая называется «народосбережение». Сберегаем жизни людей, которые проживают в нашей республике. Иными словами, мы, прежде всего в рамках национальных проектов президента Владимира Путина, дали бой смерти. И много где победили, - резюмировал Радий Хабиров. - Мы победили смертность от онкологических заболеваний, в результате ДТП, суицидов, отравления некачественным алкоголем и суррогатами. Теперь у нас - уменьшение числа погибших на воде. Такого не было никогда, что мы по всем фронтам снижаем смертность. Динамика у нас очень хорошая».
Читайте нас: