Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
19 Сентября 2019, 14:43

Госсобрание согласовало Владимира Ведерникова на должность прокурора Башкирии

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 19 сен 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Сегодня на своем внеочередном заседании депутаты Госсобрания согласовали кандидатуру Владимира Ведерникова на должность прокурора Башкортостана. Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, представляя его, отметил, что Ведерников зарекомендовал себя требовательным и профессиональным специалистом, по своим качествам способен организовать качественную работу прокуратуры республики. Владимир Ведерников в своем выступлении сказал, что за 23 года своей работы в органах прокуратуры он выработал для себя главный принцип - это справедливость, а главный для него приоритет - человек. Он отметил, что привык работать много и будет требовать того же от своих подчиненных.
«Я приехал работать сюда всерьез и надолго и не считаю свой приезд в республику временным явлением. Мой дед - ветеран Великой Отечественной войны является уроженцем Белокатайского района, и поэтому я считаю, что вернулся работать на родину», - сказал кандидат на должность прокурора Башкортостана.
Справка:
Владимир Ведерников родился в 1974 году в Томске, окончил Томский государственный университет. В прокуратуре работает с 1996 года. Начинал помощником прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях Томской области. В 2000 году переехал в Москву, где от помощника прокурора Центрального административного округа прошел путь до заместителя прокурора города. В столичной прокуратуре Владимир Ведерников занимался вопросами поддержания гособвинения в судах, участия прокуроров в гражданских и арбитражных процессах.
Читайте нас в