Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
71.98
+2.11
-10 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Политика
30 Августа 2019, 14:13

Ветераны Башкирской содовой компании попросили ЦИК снять с выборов Владимира Барабаша

ИА «Башинформ»
УФА, 30 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. Совет ветеранов АО «Башкирская содовая компания» направил в Центризбирком Башкирии письмо с просьбой снять с выборов кандидата на пост Главы республики Владимира Барабаша. Как поясняется, ветераны посмотрели выложенную штабом кандидата в Сеть запись встречи со стерлитамакскими избирателями и были оскорблены его заявлениями относительно работы БСК.
По словам авторов письма, Владимир Барабаш сказал, что компания «превратит Стерлитамак из светлого зеленого города в выжженную пустыню, как Сибай», обвинил БСК в нежелании развивать производственную базу, показал незнание технологии добычи и производства соды, передергивал факты.
Ежегодно БСК инвестирует в развитие не менее 1 млрд рублей, на предприятиях компании работают 9 тысяч стерлитамакцев, компания выплачивает налоги и дивиденды, ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на благоустройство города, оказывает материальную помощь своим ветеранам, говорится в письме.
Отдельно упоминается такой комментарий Владимира Барабаша: «Практически одним из первых своих решений он сохранил Тратау, но тут же отписал Куштау. Не может один человек принимать решения по поводу того, что стояло 4 миллиона лет».
«Мы, население Стерлитамака, горячо приветствуем решение сырьевой проблемы БСК. Будет жить завод — будет жить город. Известняковое сырье дает соду, цемент, стекло, каучук, мыло, стиральный порошок, оно есть в каждом мобильном телефоне и почти в любой детали автомобиля», — указывается в письме.
«Вызывает удивление, как столь малообразованный человек мог быть зарегистрирован кандидатом на пост Главы республики?» — задается вопросом автор письма - председатель Совета ветеранов БСК Николай Мотовилов.