Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
27 Августа 2019, 21:52

Кандидаты на пост главы Башкирии устроили скандал во время дебатов на БСТ

БСТ
УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. 27 августа в ходе дебатов на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение» кандидаты на должность главы Башкирии устроили демарш, обвинив руководство канала в неадекватном формате проведения политических баталий.
«Нам нужен диалог, я обращаюсь ко всем кандидатам - надо прекратить этот цирк, уйти от формата монологов, выступлений, нам нужно общаться, раскрывать острые темы в диалоге, - сказал кандидат на пост главы Республики Башкортостан, выдвинутый от партии «Гражданская сила», Владимир Барабаш. - Я обращаюсь ко всем, к руководителям каналов, у нас сейчас монологи, нельзя так работать, это фикция, я в ней не желаю принимать участие».
Дело в том, что дебаты построены по принципу отрывочных выступлений по несколько минут, за это время нельзя достаточно подробно выразить свою мысль. Не уложившихся в тайминг кандидатов жёстко обрывает модератор.
«Хочу возразить и парировать кандидату Барабашу, который назвал дебаты на главном телеканале республики цирком. Я бы посоветовал кандидату на должность номер один в республике не разбрасываться такими громкими заявлениями. Цирк - это где клоуны выступают и обезьянки прыгают. Хотя, смотря на выступления некоторых кандидатов, которые в ответ на конкретные вопросы: что бы они сделали для улучшения ситуации в общественном транспорте, говорили только о том, что нужно менять систему, но не высказали ни одного конкретного предложения. Может быть это цирк? Я могу заявить, что эти дебаты мы проводим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан», - сказал генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.
Вообще, дебаты по транспортной теме проходили сегодня достаточно эмоционально. Кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Кобзев раскрыл новую схему ухода от уплаты налогов транспортников после введения карты «Алга», а Барабаш призвал «гнать ссаными тряпками всех, кто управляет этой отраслью».
Теги:бст