Новости Башкортостана и Уфы
58.18
+0.18
56
+0.07
87.01
+0.74
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
26 Апреля 2019, 08:00

Радий Хабиров назначен в ПФО куратором по экологическому образованию и воспитанию

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ»/. Деятельность органов госвласти Приволжского федерального округа в сфере обращения с ТКО обсуждали на первом заседании рабочей группы Совета при полномочном представителе президента России в округе.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и врио главы Башкирии Радий Хабиров заслушали представителей Минприроды РФ, Минстроя, Совета Федерации и других профильных организаций. Принято решение разделить главный вопрос на два блока. За первый (подготовку материалов в части экологического оздоровления реки Волги, ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов) будет отвечать губернатор Нижегородской области, а руководитель Башкортостана будет курировать формирование экологической культуры, развития экологического образования и воспитания граждан, уточнили в пресс-службе полномочного представителя президента России в ПФО.
«Рассматриваемый нами вопрос связан с достижениями целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Указе №204 от 7 мая 2018 года. В ходе подготовки к заседанию Совета мы должны проанализировать состояние дел в округе по данным направлениям, выявить системные проблемы и выработать предложения по их решению», - отметил заместитель полномочного представителя главы государства в ПФО Алексей Кузьмицкий.
В июне 2019 года в Уфе состоится заседание рабочей группы при полномочном представителе по вопросам обращений с твердыми бытовыми отходами.
Как сообщало агентство «Башинформ», врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал к раздельному сбору мусора и экологическому образованию.
Читайте нас в