Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
22 Апреля 2019, 15:39

В Башкирии предлагают запретить продажу алкоголя в сабантуй, День молодежи и День знаний

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 22 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Минэкономразвития Башкирии проводит публичное обсуждение проекта поправок в республиканский закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в РБ». Законопроект о внесении изменений в действующий закон разработан депутатами Госсобрания - Курултая Башкирии.
Так, депутаты Курултая Башкирии предлагают установить запрет на продажу алкоголя в дни проведения в муниципалитетах сабантуя, в День молодежи и в День знаний.
Пока на территории республики запрет на продажу алкоголя действует только в День проведения последнего звонка в школах.
В законопроекте также предлагается запретить продажу алкогольной продукции в магазинах Башкирии с 22 до 10 часов утра. Пока запрет на торговлю алкоголя в магазинах действует с 23 до 8 часов утра.
Как отметили в Минэкономразвития региона, вынесенный на всеобщее обсуждение законопроект направлен на защиту здоровья, нравственности, благополучия населения, снижение потребления алкоголя, минимизацию негативных последствий от потребления алкоголя, особенно в дни проведения детских и молодежных праздников.
Ознакомиться с текстом законопроекта и принять участие в его обсуждении можно до 15 мая 2019 года на региональном интернет-портале.
Напомним, в конце января врио главы Башкирии Радий Хабиров поставил перед прокурорами задачу усилить борьбу с незаконной продажей несертифицированной алкогольной продукции.
«Это самое настоящее зло, которое оказывает разрушительное воздействие на работоспособность и продолжительность жизни людей, благополучие в семье. Нужно остановить геноцид по отношению к нашему населению, по-другому здесь и не скажешь. Прошу органы прокуратуры, всех силовиков разработать жесткие меры по пресечению контрафакта, навести, наконец, порядок в реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции во всех муниципалитетах», — сказал Радий Хабиров.
Читайте нас в