Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.36
-0.19
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
1 Марта 2018, 11:17

Руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева встретился с жителями Бакалинского района

УФА, 1 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В селе Бакалы прием граждан провели руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Башкортостане Раиль Асадуллин и депутат Государственного Собрания - Курултая республики Наиль Багаутдинов.
Бакалинцы обращались за содействием по различным проблемам, включая вопросы, связанные с предоставлением жилья многодетной семье, оплатой за капитальный ремонт многоквартирного дома, с завершением работ по строительству музея имени Н.В. Асанбаева в селе Ахманово, назначением досрочной пенсии.
Пришли на прием к народным избранникам и представители двух традиционных конфессий: пенсионер из села Камышлытамак обратился с вопросом ремонта газового котла, установленного в местной мечети, а настоятель Свято-Троицкого храма в селе Килеево попросил помочь решить проблему перевода здания храма с печного отопления на газовое.
Наиль Багаутдинов заверил заявителей, что требуемая помощь будет обязательно оказана, для чего необходимо составить смету на ремонтно-строительные работы.
Также в ходе приема была организована встреча депутатов Госсобрания РБ с начальником районного отдела образования Лилией Галиевой и директорами школ района. На встрече обсуждались вопросы освоения и реализации образовательными учреждениями муниципалитета дистанционного обучения школьников ведущими педагогами и учеными вузов Башкортостана.
По завершении приема гости посетили вторую школу села Бакалы и встретились со старшеклассниками. Во время своего выступления руководитель общественной приемной, председатель совета ректоров вузов РБ Раиль Асадуллин рассказал об условиях и особенностях поступления выпускников в высшие учебные заведения республики.
Читайте нас в