Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
21 Декабря 2017, 15:50

Рустэм Хамитов рассказал, с какими показателями в промышленности Башкирия завершает 2017 год

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 21 дек 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/. 21 декабря в Уфе прошло очередное, последнее в этом году, заседание Госсобрания - Курултая РБ. В нем принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
Руководитель региона рассказал парламентариям, с какими итогами Башкирия завершает 2017 год.
«Промышленность за 11 месяцев текущего года выросла на 2,3 процента, и по результатам декабря, надеюсь, эта цифра не станет меньше, а может быть, даже немного прибавит. Высокими темпами развивается легкая, текстильная, бумажная, пищевая отрасль, производство металлических изделий. Неплохо идет химическая промышленность. На три процента вырос грузооборот. На сегодняшний день введено более 2 миллионов квадратных метров жилья. Итоговая цифра будет в пределах 2,5 миллионов квадратных метров», - сказал Рустэм Хамитов.
По словам руководителя региона, в этом году республика и промышленные предприятия «хорошо поработали в части реализации крупных и крупнейших инвестиционных проектов». Главные из них: открытие производства акриловой кислоты и бутилакрилата («Газпром нефтехим Салават»), начало реализации проекта по строительству завода по производству белого цемента и сухих строительных смесей в Абзелиловском районе (компания Lasselsberger), завершение строительства второго завода по выпуску ориентированно-стружечных плит (австрийская компания Kronospan) и другие.
В линейке новых автобусов «НефАЗ» появились электробус и первый российский автобус для аэропортов. На Сибайском ГОКе проходит испытания первого шарнирно-сочлененного самосвала, собранного в Нефтекамске совместно с южноафриканской компанией Bell, а плавающие вездеходы машиностроительной компании «Витязь» пополнили технопарк российской группировки войск в Арктике.
«В энергетике введена в эксплуатацию Исянгуловская солнечная электростанция. Вообще по солнечной электроэнергетике мы становимся одними из лидеров в Российской Федерации, - отметил Рустэм Хамитов. - Кроме того, скоро, буквально через два-три месяца, начнёт работу новая Затонская ТЭЦ с двумя парогазовыми установками суммарной мощностью 440 МВт».
Полный текст выступления Рустэма Хамитова опубликован на официальном сайте главы Республики Башкортостан.
Читайте нас: