Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
26 Марта 2017, 09:05

Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОНФ выявлять дороги для ремонта за счет «Платона»

автор
автор
УФА, 26 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу во взаимодействии с проектом Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провести мониторинг участков автомобильных дорог федерального значения, ремонт которых должен быть выполнены за счет средств системы «Платон». Об этом говорится в опубликованных 25 марта на сайте кабмина решениях по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает Центральный штаб ОНФ.
«Мы готовы к сотрудничеству, – заявил руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. – На карте проекта Народного фронта граждане отмечают места с плохими дорогами. Когда эти дороги представители власти обещают отремонтировать, то мы их перекрашиваем в другой цвет. Средства системы «Платон» будут направлены в регионы для ремонта дорог, и мы предусмотрим отдельные обозначения таких участков, а также отметим сроки реализации их ремонта. Надеемся получить от Росавтодора дополнительную информацию по поводу всех процедур, стоимости ремонта этих дорог. Если работы не будут начаты в срок или будет нарушаться технология, то люди об этом могут сигнализировать нам, написать письмо или оставить комментарий на карте «убитых» дорог».
Представитель Народного фронта подчеркнул важность того, что приоритет в ремонте трасс за счет системы «Платон» при таком сотрудничестве может выбираться на основании голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», где сами граждане могут выбрать, какую дорогу стоит отремонтировать в первую очередь.
По словам Васильева, опыт проекта ОНФ показывает, что многие представители муниципалитетов чаще стали замечать проблемы и предлагать пути решения: «Они не убегают от неудобных вопросов, а сотрудничают с представителями Народного фронта. Чем больше граждан будет подключено к этой работе, тем более тщательным будет контроль за каждой копейкой, которую отдает налогоплательщик».
Читайте нас: