Новости Башкортостана и Уфы
82.63
-4.41
89.09
-4.21
85.02
-0.05
20+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
25 Марта 2017, 13:06

Константин Толкачев выступил за создание федерального закона о патриотизме

УФА, 25 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Константин Толкачев принял участие в обсуждении вопроса «О совершенствовании нормативно-правового регулирования вопросов патриотического воспитания граждан и практике реализации региональных программ патриотического воспитания граждан в регионах, расположенных в пределах ПФО». Проблема была поднята в Чебоксарах на заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов России в Приволжском федеральногм округе.
Спикер регионального парламента поделился с коллегами опытом работы в данной направлении, при этом отметил, что несмотря на имеющиеся успехи, в стране не хватает общенациональной координирующей работы в сфере патриотизма. Ряд федеральных программ действуют зачастую разрозненно, накладываясь друг на друга, в регионах также ведут эту деятельность исходя из собственного видения и понимания.
«В нашей стране патриотизм является объединяющей идеей, это, безусловно, тема федерального масштаба, – отметил Константин Толкачев. – В этой связи создание федерального закона является насущной необходимостью. Он мог бы опираться на лучшие законотворческие практики регионов, задать общий объединяющий вектор и послужить ориентиром для организации работы на местах. Необходимо определение полномочий органов всех уровней власти, создание единого понятийного аппарата. Должен быть установлен круг субъектов патриотического воспитания, их компетенция и ответственность. Предельно четко следует определить цели, задачи, принципы, ценности, формы, механизмы и основные направления системы патриотического воспитания. В законе должны быть предусмотрены меры по укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия, по формированию национального самосознания и гражданской идентичности россиян».
Программа форума предусматривала посещение биологических очистных сооружений Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, сортировочного завода и полигона филиала ЗАО «Управление отходами», комплекса сооружений по обработке осадков и промывных вод на очистной водопроводной станции «Заовражная». В рамках пленарной части состоялось обсуждение вопросов патриотического воспитания граждан и практики реализации региональных программ патриотического воспитания граждан в регионах, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, а также изучение практики применения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.
Читайте нас: