Новости Башкортостана и Уфы
87.37
-0.59
94.08
-0.18
85.65
-0.36
8+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
14 Марта 2017, 15:47

Председатель Госсобрания Башкирии рассказал о законах непрямого действия

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 14 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев поделился впечатлениями об участии в заседании Совета законодателей на своей странице в соцсети.
«Много вопросов касалось прав инвалидов. В России 12,5 миллиона граждан с ограниченными возможностями здоровья. Было жаркое обсуждение широкого перечня вопросов, в том числе и об устройстве пандусов в подъездах многоквартирных домов», - сообщил Константин Толкачев.
Председатель Госсобрания РБ высказался за необходимость скорейшего оформления тех законов, которые принимаются Госдумой.
«Многие нормы законов не имеют прямого действия и имеют отсылочный характер. Для того чтобы они заработали, нужны подзаконные акты, в том числе муниципального уровня. Речь шла об их скорейшем принятии, проговаривались определенные сроки в отношении отдельных законов», - рассказал спикер.
По словам Константина Толкачева, на Совете был принят план работы на ближайшую перспективу. Уже 24 апреля в Санкт-Петербурге спикер регионального парламента выступит от комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции с докладом по совершенствованию антикоррупционного законодательства России.
Читайте нас: