Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
23 Августа 2016, 17:23

В Башкирии наблюдать за думскими выборами будут представители США и Армении

пресс-служба Госсобрания РБ
УФА, 23 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В Башкортостане международное наблюдение за подготовкой и проведением выборов депутатов Госдумы седьмого созыва будут осуществлять представители ОБСЕ. В составе миссии долгосрочных наблюдателей представительница США Марша Вайнерман и делегат от Армении Оганез Казарян. В день голосования к ним присоединятся до 10 групп краткосрочных наблюдателей. Всего, по словам Оганеза Казаряна, в республике будут работать порядка 18 международных наблюдателей.
Одну из первых встреч члены миссии ОБСЕ провели с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Константином Толкачёвым. Спикер регионального парламента выразил готовность предоставить все необходимые программные документы партии. Константин Толкачёв рассказал, что партийцы не допускают никаких нарушений в ходе кампании. В избирательной гонке участвуют 14 региональных отделений политических партий, хотя в республике зарегистрировано 58 избирательных объединений. По словам спикера, численность «Единой России» в регионе превышает количество членов всех остальных партий.
Международные наблюдатели получили информацию об истории создания партии, основных партийных проектах. Подробно были проанализированы итоги праймериз.
Оганез Казараян подчеркнул, что миссия работает в регионе по приглашению Правительства России.
«Мы постараемся встретиться со всеми участниками выборов. Наша миссия - наблюдение за соблюдением демократических принципов проведения выборов. На основе наших наблюдений будет проведен анализ и подготовлен отчет», - пояснил наблюдатель от Армении.
Марша Вайнерман интересовалась, как партии взаимодействуют с Центризбиркомом, в каких формах проводится агитация. Представительница США выразила желание посетить массовые партийные мероприятия. Единороссы пригласили ее 1 сентября на акцию в Уфе, посвященную началу учебного года, и митинг в Салавате.