Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
81.18
-2.45
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
22 Июня 2016, 12:20

В День памяти и скорби участники «iВолги-2016» запустили в небо около тысячи белых шаров

организаторов
организаторов
УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В День памяти и скорби участники «iВолги-2016» запустили в небо около тысячи белых шаров. В Самарской области участники молодежного форума почтили память погибших воинов-освободителей, сообщили организаторы.
В 3 часа 15 минут по московскому времени в поддержку Всероссийской акции «Бессмертный полк» более двух тысяч участников форума, в том числе делегаты из Башкортостана, прошли торжественным шествием, держа в руках плакаты с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
По традиции колонна вышла к реке Волге, чтобы опустить в воду памятные венки из живых цветов. После этого молодые люди запустили в небо около тысячи белых шаров с бумажными журавлями.
22 июня полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в траурном митинге у мемориального комплекса «Вечный огонь» в нижегородском Кремле. Полпред Президента России возложил венок памяти к Вечному огню, была объявлена минута молчания.
Как сообщалось ранее, около сотни представителей из Башкортостана участвуют в крупнейшем молодежном форуме «iВолга-2016». Всего в мероприятии принимают участие более двух тысяч молодых людей из всех регионов Приволжского федерального округа, а также Китайской Народной Республики и Франции.
Читайте нас в