Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
1 Февраля 2016, 10:11

В Башкирии активисты ОНФ держат на контроле устранение дефектов в домах для переселенцев из ветхого жилья

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели повторную проверку домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья в городе Мелеузе. В ходе первого рейда, проведенного в конце 2015 года, общественники выявили ряд нарушений, допущенных при строительстве.
Как сообщили в региональном штабе, во время встречи жители пожаловались на холодные стены и полы, низкую температуру воздуха в помещении. «Фронтовики» настояли на проведении независимого обследования теплопроводности домов. Результаты экспертизы стен с использованием специального устройства (тепловизора) показали, что в цокольной части дома происходит большой выход тепла. Такая же ситуация - с дверным проемом, в котором по проекту не предусмотрен тамбур.
«По итогам рейда совместно с жителями и чиновниками был утвержден перечень замечаний и составлен график устранения застройщиком выявленных дефектов, - прокомментировала ситуацию представитель регионального штаба ОНФ Светлана Халфина. - Региональная и муниципальная власть республики оперативно отреагировала на сигнал активистов и приняла меры для обеспечения жителей комфортным жильем. Часть работ по исправлению нарушений проведена, а остальные запланированы на весенний период, что связано с технологией выполнения работ. При контрольной проверке мы удостоверились, что семьи, которые в прошлом году отказывались от переезда, живут в новых домах и довольны своим жильем».
Ситуация остается на контроле регионального штаба Народного фронта до полного устранения дефектов. Следующий рейд запланирован на весну 2016 года.
Читайте нас: