Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
19 Августа 2015, 16:07

Правительство Башкортостана экономно расходует ресурсы — эксперт

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 19 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В условиях кризиса Правительство России проводит политику жесткой экономии ресурсов. В свою очередь, и Правительство Башкортостана экономно расходует ресурсы, не допуская расточительства, считает уфимский политолог Дмитрий Михайличенко.
Основные показатели социально-экономического развития региона были озвучены в среду, 19 августа, на расширенном заседании Правительства республики, которое провел Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководителем региона было отмечено, что первоочередная задача сегодня - не уйти в глубокую стагнацию, затяжные отрицательные показатели.
«Цифры, которые приведены на заседании, - неутешительные, но эта негативная динамика сохраняется в условиях глубокого внутриэкономического кризиса, который охватил страну. Ситуация в республике еще не самая плохая. ВВП уменьшается по всей стране, также и региональный продукт, естественно, имеет склонность к уменьшению. Считаю, что у республики есть ситуативные факторы, которые позволят нейтрализовать этот тренд. Прежде всего к таким факторам относится пополнение бюджета за счет акций «Башнефти». В целом динамика роста в условиях кризиса аналогична показателям общероссийского уровня», - прокомментировал Дмитрий Михайличенко.
Наличие такой «амортизационной подушки», как считает эксперт, позволяет оценить, что ситуация в республике скорее нейтральная, чем плохая. Целью всего выступления Главы Башкортостана Дмитрий Михайличенко видит необходимость настроить Правительство республики, которому предстоит очень серьезная работа, на нужный лад. Обращение Рустэма Хамитова, по мнению политолога, носит мобилизационный характер.
Читайте нас: