Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
28 Мая 2015, 10:33

Жители Башкирии обратились со своими проблемами к руководителю Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева

общественная приемная Дмитрия Медведева
общественная приемная Дмитрия Медведева
УФА, 28 май 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/. Руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Раиль Асадуллин провел прием граждан в Ишимбае. Наиболее часто заявители задавали депутату Госсобрания Башкортостана вопросы, касающиеся работы ЖКХ, при этом они были связаны в основном с оплатой капитального ремонта в многоквартирных домах.
Так, двое жителей города обратились с жалобами на управляющую компанию, ведущую расчет за тепловую энергию не по установленным в домах теплосчетчикам, а по нормативам. Вопрос был взят на контроль администрацией Ишимбайского района.
На приеме также побывала семья беженцев с Украины, временно проживающая у родственников. Жители Донбасса испытывают большие трудности с устройством на работу и с местом жительства. Раиль Асадуллин отметил, что затронутая проблема решается на уровне Правительства Башкортостана, заверив, что по данному случаю он обратится с официальными письмами в соответствующие органы власти.
Жители одного из пригородов Ишимбая на приеме подняли вопрос отсутствия регулярного автобусного маршрута до районного центра. Обслуживающее населенный пункт предприятие «Башавтотранс» отменило ранее существовавший маршрут, открыв при этом другой. По словам пришедших на прием, вновь запущенная линия движения автобусов не учитывает интересов населения. Теперь эта проблема станет предметом обсуждения на личном приеме Председателя Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константина Толкачева.
Читайте нас: