Новости Башкортостана и Уфы
58.51
+3.43
60.16
+2.98
104.11
+1.34
19+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
15 Апреля 2015, 10:02

Дмитрий Медведев: «Власти России должны провести саммит БРИКС в Уфе на самом высоком уровне»

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев назвал задачей властей провести саммит БРИКС в Уфе на самом высоком уровне. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Минфина, сообщает ТАСС.
«В этом году у нас пройдет саммит БРИКС в Уфе. Наша задача и задача Минфина - провести его на самом высоком уровне», - цитирует агентство Председателя Правительства России.
Дмитрий Медведев также остановился на отдельных экономических аспектах за последний год. В частности, по его словам, развивалось взаимодействие с ближайшими соседями РФ, начал работать Евразийский экономический союз, «в высокой степени готовности находится целый ряд важных соглашений с другими государствами, к примеру, о создании первой зоны свободной торговли с Вьетнамом».
Справка. БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда она называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР). Россия председательствует в БРИКС в 2015 году. В период с апреля 2015 по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом совете БРИКС. В рамках председательства планируется открыть новые треки многостороннего отраслевого сотрудничества. Главными целями являются начало функционирования Нового банка развития и Пула валютных резервов. Ориентиром для деятельности в этой области станет Стратегия экономического партнерства до 2020 года, план которой был представлен Россией на саммите в Бразилии в 2014 году.
Читайте нас в