Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
30 Октября 2014, 10:02

В Уфе началось пленарное заседание Госсобрания Башкортостана

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В Доме Государственного Собрания открылось пленарное заседание республиканского парламента. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов обратится к депутатам Государственного Собрания - Курултая республики с ежегодным Посланием.
В рамках правительственного часа парламентарии обсудят развитие дорожно-транспортного комплекса в регионе. Также на заседании будет рассмотрено 20 проектов республиканских законов.
Десять проектов республиканских законов предложены для принятия в окончательном чтении. Изменения в Закон «О налоге на имущество организаций» связаны с необходимостью определения на региональном уровне налоговой базы по объектам недвижимости для организаций исходя из кадастровой стоимости. Предлагается установить налоговые ставки в отношении административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше 1000 кв. м и объектов недвижимого имущества иностранных организаций в 2015 году в размере 1,5 процента, в 2016 году и последующие годы - два процента. Еще одна новелла уточняет срок применения нового порядка расчета с 1 января 2015 года. Новация, предположительно, охватит 1 млн 300 объектов жилого и нежилого фонда.
Депутаты должны утвердить законопроект об оптимизации ряда налоговых льгот и преференций. Так, с 1 января 2015 года в целях стимулирования мотовладельцев к регистрации транспортных средств предложено вдвое снизить ставку транспортного налога для граждан, имеющих мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя свыше 40 л. с. Предусмотрено вдвое сократить льготы для автотранспортного комплекса МТС и отменить пониженную ставку в размере пяти процентов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме того, федеральным законом срок уплаты имущественных налогов, в том числе транспортного, установлен не позднее 1 октября.
На пленарном заседании депутаты также рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рустама Ишмухаметова и 35 проектов федеральных законов.