Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
30 Августа 2014, 14:35

В трех пострадавших от урагана районах Башкирии введен режим ЧС

30 августа глава Башкортостана Рустэм Хамитов своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов в связи ураганом, произошедшим 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.
В Башкортостане создана Межведомственная комиссия по определению причиненного стихией ущерба. Ее возглавляет первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рауф Нугуманов.
Межведомственной комиссии в срок до 20 сентября 2014 года поручено подготовить и направить в Правительство Российской Федерации обращение о выделении из федерального бюджета ассигнований на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.
Министерству труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан поручено внести в Правительство Республики Башкортостан предложения по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
Государственным заказчиком работ по восстановлению жилья граждан и объектов социальной инфраструктуры определен Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. Работы по восстановлению жилья граждан Рустэм Хамитов поручил завершить до 30 сентября 2014 года.
Министерству здравоохранения Республики Башкортостан поручено оказать пострадавшим медицинскую помощь в полном объеме. Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей — обеспечить пострадавших питанием и товарами первой необходимости.
Администрациям Калтасинского, Краснокамского, Янаульского районов рекомендовано организовать временное размещение граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, их жизнеобеспечение до восстановления жилья. До 5 сентября 2014 года муниципалитеты должны представить в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан согласованные с Главным управлением МЧС России по РБ и Управлением Федеральной миграционной службы по РБ списки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, для оказания им материальной помощи.
Контроль за исполнением распоряжения возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.
Читайте нас в