Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
87.49
+1.22
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
10 Июня 2014, 13:57

Парламентарии Башкирии соберутся на пленарное заседание 18 июня

Пленарное заседание Госсобрания - Курултая РБ назначено на 18 июня. Решение об этом принято на Президиуме республиканского парламента. Всего в повестку пленарного заседания включено 40 вопросов.
Депутаты заслушают отчет Правительства республики о результатах приватизации государственного имущества за 2013 год, а также оценят итоги реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РБ».
Народные избранники рассмотрят в первом чтении законодательную инициативу о наделении органов местного самоуправления полномочиями по запрету продажи алкогольной продукции. Согласно проекту, решение о запрете будет приниматься на сходе граждан.
Необходимость новеллы обоснована большим количеством обращений от жителей республики с предложением законодательного закрепления права на ограничение продажи алкогольной продукции органами местного самоуправления на вверенной им территории.
Депутаты рассмотрят проект, связанный с оказанием помощи сельчанам, осуществляющим деятельность в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах. Согласно проекту, «неблагоприятным для ведения сельского хозяйства регионом» должна быть признана территория, на которой в связи с природно-климатическими условиями, социально-экономическими, почвенными и географическими факторами уровень доходности деятельности сельхозтоваропроизводителей ниже, чем в среднем по отрасли. Внутренняя поддержка сельскому хозяйству будет оказываться в виде выплат по программам региональной помощи.
На пленарном заседании будет рассмотрен проект об увеличении штрафов за стихийную торговлю на улицах. С такой инициативой выступили депутаты Горсовета Уфы. В Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести изменения, касающиеся увеличения штрафов до 1,5 тысячи рублей для физических лиц и до 100 тысяч - для юридических.