Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
26 Декабря 2013, 12:26

Рустэм Хамитов подвел итоги исполнения своих Посланий парламентариям республики за прошлые годы

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, оглашая ежегодное Послание к Госсобранию — Курултаю РБ, подвел итоги исполнения своих Посланий за прошлые годы.
- Повышение уровня жизни в республике - основной мотив моих предыдущих Посланий депутатскому корпусу. В части решения поставленных в них задач удалось по ряду направлений достичь определенных результатов. Например, многократно возросло количество вводимых мест в детских садах, в разы ускорились темпы обеспечения квартирами детей-сирот, создан Фонд строительства социального жилья, что дало возможность приобретать жилье бюджетникам. Благоустраиваются города и поселки, придомовые территории и места отдыха людей. Мы создали республиканское инвестиционное законодательство, обеспечили условия для активного роста вложений в капитал. Заработали программы «Университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда». Улучшается материально-техническая база учреждений здравоохранения, образования, культуры, лучшим артистам и творческим коллективам предоставляются гранты для реализации крупных проектов, многие из которых уже высоко оценили наши зрители. И главное - власть начала слушать и слышать людей, - сказал глава республики.
- Конечно, не все идет так гладко, как хотелось бы. В республике все еще нет ни одного федерального или национального исследовательского университета. Не снижается отток талантливых выпускников в учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, соседних регионов, наши вузы разрозненны, действуют и выживают поодиночке. До сих пор нет ИТ-парка, внедренческих центров. Затягивается решение вопроса создания для детей парка будущего, инновационных кластеров, реализация других крупных современных проектов. Непозволительно долго идет формирование системы электронного образования. До сих пор много бюрократизма и препон для развития бизнеса. Не успевает за изменениями реалий действующая нормативная и правовая база. Имеются сложности межведомственного отраслевого взаимодействия. Пока еще не преодолены большая инерционность нашей государственной машины, низкая исполнительская дисциплина, все еще сохранившаяся привычка работать не на результат, а на процесс, - отметил Президент Башкортостана.
Читайте нас: