Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.36
-0.05
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
26 Октября 2012, 18:14

Не позднее 2 ноября будет сформирован состав Молодежной общественной палаты Уфы

Финал конкурса по формированию Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы состоялся в одном из клубов столицы, сообщили в пресс-службе Горсовета.
Финал конкурса прошел в виде интеллектуальных игр, прототипом которых послужили популярные телешоу. Финалистам предстояло продемонстрировать общий уровень эрудиции, свои коммуникативные качества, а также внести конкретные предложения по решению тех или иных социальных проблем в городе.
В играх приняли участие 34 кандидата в возрасте от 19 до 30 лет, хотя изначально заявки принимались от претендентов в возрасте с 16 до 30 лет. Однако самые юные участники отсеялись по итогам второго этапа – члены конкурсной комиссии были максимально объективны и ни для кого не делали скидок на возраст.
Во время финала кандидатам в Молодежную общественную палату предстояло оценить состояние дорожной сети города и сформировать предложения по ее улучшению, ответить на вопросы о работе депутатского корпуса и органов местного самоуправления в Уфе в целом, внести свои предложения по снижению безработицы среди молодежи, совершенствованию системы профессионального образования, стимулированию рождаемости в городе, решению проблем экологии и здравоохранения.
Практически все финалисты успешно справились с поставленными задачами, целесообразность и эффективность предложенных ими мер будет оценивать конкурсная комиссия. На решение жюри повлияет и голосование за кандидатов на официальном сайте Палаты, которое продлится до 28 октября.
В итоге из 34 финалистов в состав Молодежной общественной палаты войдут 19 человек. Из них 13 будут отобраны по результатам конкурса, еще по три кандидатуры представят президиум городского Совета и глава администрации Уфы.
Результаты финала будут подведены и опубликованы на сайте палаты не позднее 2 ноября. Окончательный состав Молодежной общественной палаты будет утвержден 21 ноября. В этот же день состоится и первое заседание Палаты.