Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
8 Августа 2012, 13:52

Евгений Семивеличенко: «Горсовет - не место для политических баталий»

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко во время онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» сообщил, что политическая принадлежность депутатов Горсовета не влияет на качество их работы.
- Сегодня в городском Совете представлено четыре политические партии: «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и КПРФ, - напомнил глава Горсовета Уфы. - Несмотря на политическое разнообразие, Горсовет не стал местом для политических баталий. Мы работаем сообща и политическая принадлежность не влияет на принятие важных для города решений.
Отвечая на вопрос пользователя «ОЭГ» о целесообразности наличия в Уфе должности председателя Горсовета и главы администрации Уфы, Евгений Семивеличенко напомнил, что существующая структура сформирована согласно закону и юридическим нормам.
- Председатель городского Совета – это глава городского округа город Уфа, - сообщил Евгений Семивеличенко. - Мэра как такового в Уфе нет: в соответствии с уставом руководителем городской администрации назначается представитель от жителей города. То есть Ирек Ялалов – это сити-менеджер столицы Башкортостана, представитель органа исполнительной власти, тогда как депутаты Горсовета представляют на уровне города законодательный орган. Ликвидация одной из должностей невозможна как с законодательной точки зрения, так и с позиции эффективности управления.
Читайте нас в