Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.53
0
-16 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Политика
28 Ноября 2011, 10:01

В Кремле прошел концерт «Родом из Башкирии»

Концерт «Родом из Башкирии» прошел в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. В рамках этой масштабной культурной акции на сцену вышли лучшие мастера эстрады и творческие коллективы как из самого Башкортостана, так и популярные «звезды» российской величины, для которых наша республика является малой родиной.
- Наш Башкортостан дал стране мужественных, сильных, талантливых людей, - сказал Президент республики Рустэм Хамитов, приветствуя гостей этого вечера. - Многие из них живут в Москве, в Подмосковье, в других городах нашей страны. И мы сегодня собрали вас здесь для того, чтобы еще раз показать красоту нашего края, красоту наших людей, для того, чтобы вы, те, кто давно не был в республике, вспомнили, что действительно краше Башкортостана нет ни одной территории в Российской Федерации. Нам очень важно, чтобы московская диаспора поддерживала нас, верила в нас и знала, что в Башкортостане работают честные, работящие, современные, динамичные люди. Мы всегда будем рады вам. Приезжайте не в гости, приезжайте домой.
Свое мастерство на сцене продемонстрировали москвичам лучшие танцоры Государственного академического народного театра имени Ф. Гаскарова, выдающиеся мастера эстрады Фидан Гафаров, Альфия Авзалова, Идрис Газиев, Алсу, гимнастка Ляйсан Утяшева и другие. Звучали песни на русском и башкирском языках. В рамках концерта также состоялась презентация благотворительного фонда «Мархамат».
Как отметил Рустэм Хамитов, за последние два десятка лет подобный концерт республика проводит в Москве впервые.
- Это знаменательное событие, которое говорит о масштабе нашего искусства, масштабе и мастерстве наших артистов, - отметил он. - Я считаю огромным достижением нашей республики то, что мы смогли подарить Москве такое великолепное зрелище.
Рустэм Хамитов также выразил уверенность в том, что подобные концерты будут проводиться в Москве и в дальнейшем. И такие концерты, безусловно, станут хорошей культурной площадкой для встреч наших земляков.
Рассуждая о культурной жизни в нашей республике в целом, Рустэм Хамитов отметил, что подобные концерты необходимы и в Уфе. Однако в столице республики пока, к сожалению, нет подходящей площадки. Необходим хороший зал хотя бы на две – три тысячи человек.
- Я мечтаю об этом, - сказал Рустэм Хамитов. - А мечты сбываются.
Читайте нас в