Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
1 Мая 2011, 14:44

Трудящиеся Уфы встретили Первомай

Первомайский митинг профсоюзного актива трудящихся Уфы прошел на площади имени Ленина под лозунгом «За достойные рабочие места и заработную плату!». Сегодня такие акции проводятся по всей стране.
Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, выступая на митинге, поздравил трудящихся от имени руководства республики и сказал, что власти сегодня хорошо знают проблемы народа и сделают все возможное для их решения.
Председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов, обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют трудящихся республики. В их числе он назвал высокую безработицу, рост тарифов на ЖКХ и низкий уровень заработной платы, по которому Башкортостан продолжает отставать от большинства регионов страны.
На митинге выступили также представители промышленных и аграрных предприятий, учреждений здравоохранения, образования, культуры.
Председатель объединенного республиканского совета ветеранов войны и труда Людмила Яковлева отметила бедственное положение ветеранов и пенсионеров. Она считает недопустимым такое отношение к людям, проработавшим по 30 – 50 лет на благо государства.
В числе проблем, поднятых Людмилой Яковлевой, была и судьба башкирского ТЭКа. По ее мнению, предприятия этой отрасли были незаконно приватизированы и впоследствии проданы.
Людмила Яковлева отметила также, что в процессе приватизации обозначенных предприятий не были погашены задолженности перед их работниками.
Митинг завершился принятием резолюции. В ней выдвинуты требования повысить заработную плату и погасить задолженность по ней, освободить от налогов лиц с доходами ниже прожиточного минимума, увеличить пособия по безработице, ввести обязательное страхование на случай потери работы, остановить рост цен и тарифов на ЖКХ, повысить стипендии для учащейся молодежи.
Читайте нас в