Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
1 Мая 2011, 14:27

Первомай коммунисты отметили шествием и митингом

Традиционное первомайское шествие и митинг провели в Уфе коммунисты республики. На площади В.И.Ленина собрались активисты и ветераны партии, представители регионального отделения Союза коммунистической молодежи РФ.
Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифгат Гарданов поздравил собравшихся с праздником международной солидарности трудящихся. С докладом на митинге выступила секретарь рескома Елена Флорова.
Митинг начался с вручения партийных билетов новому пополнению КПРФ и награждения победителей конкурса сочинений, посвященных 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, проведенного региональным отделением КПРФ.
- Пролетарская солидарность вновь вернула себе исконный исторический смысл, - отметила Елена Флорова. - Это благодаря ей, наши отцы и деды совершили Великую революцию в Октябре 1917-го и построили первое в мире государство рабочих и крестьян. Это благодаря ей, они одержали Великую Победу в мае 1945-го и построили Советскую сверхдержаву. В ней, в солидарности, и сегодня ключ к возвращению власти трудовому народу, к переводу страны на рельсы развития и справедливости, к удовлетворению социальных и духовных потребностей каждого гражданина Отечества.
Елена Флорова сообщила, что в народном референдуме КПРФ в Башкортостане уже приняли участие около 15 тысяч человек. 99% из них поддерживают предложения коммунистов о том, чтобы земля и природные ресурсы были в госсобственности, чтобы оплата за коммунальные услуги не превышала 10% совокупного дохода семьи, а поддержка сельскому хозяйству была не ниже 10% бюджета, чтобы государство несло ответственность за качество товаров и лекарств и не допускало роста цен.
В резолюции, принятой участниками митинга, высказан протест против наступления властей на социально-экономические права трудящихся, а также выражены требования прекратить закрытие школ в республике, возвратить в бюджет средства, полученные от продажи предприятий топливно-энергетического комплекса и осевшие в благотворительном фонде «Урал», вернуть улице Ахмет-Заки Валиди имя Михаила Фрунзе.
Читайте нас в