Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
25 Ноября 2009, 11:56

Раиль Сарбаев: «Это наши ребята, это наша общая боль, и мы не имеем права оставаться к ней безучастными»

Премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев подписал распоряжение о выделении финансовой помощи близким родственникам (родителям, женам) погибших и раненых военнослужащих, участвовавших в ликвидации последствий взрывов на военном складе в Ульяновске.
Напомним, что вчера Президент республики Муртаза Рахимов дал поручение ответственным лицам оказать всестороннюю помощь семьям погибших и раненых военнослужащих из Башкортостана.
По словам Премьер-министра, семьям погибших будет оказана финансовая помощь в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, в распоряжении отдельной строкой прописана денежная помощь и раненым военнослужащим. Сумма – 125 тысяч рублей.
- Людей не вернуть, я искренне соболезную всем, кто потерял своих сыновей, мужей в этой трагедии. Это страшная боль. Сейчас для них очень тяжелые дни. И мы должны держать семьи погибших в зоне особого внимания, оперативно оказывать необходимую помощь, морально поддержать их в трудную минуту - сказал Раиль Сарбаев.
Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Главному врачу республиканской больницы имени Куватова поручено взять этот вопрос под отдельный контроль.
Надо отметить, что средства пострадавшим выделяются из бюджета за счет уменьшения расходов, связанных с государственным управлением. Последний раз сумма, оказанная семьям погибших в Южной Осетии, составляла 150 тысяч рублей.
Читайте нас в