Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
2 Марта 2009, 20:00

В Мелеузе детям на Масленицу подарили лошадей

В Мелеузе Масленицу праздновали весело и с большим размахом: детско-юношеская спортивная школа по конному спорту "Тулпар" приняла гостей - ребят из Воскресенской школы-интерната, Мелеузовского детского приюта и школы-интерната Мелеуза. А до официального открытия праздника всех развлекали катанием на санях.
Инициатором и организатором этого мероприятия выступило открытое акционерное общество "Салаватнефтеоргсинтез". Представители ведущей нефтехимической компании страны приехали на Масленицу не с пустыми руками. В подарок мелеузовским ребятам в рамках социального проекта "Защитить сердцем" "Салаватнефтеоргсинтез" преподнес пять лошадей различных пород. Кроме животных, "Тулпару" были переданы спортивный инвентарь для верховых лошадей, прицеп для их перевозки и несколько видов саней.
Все лошади обретут постоянное место жительства в конюшнях детско-юношеской спортивной школы, основными направлениями которой являются олимпийские виды конного спорта - выездка, конкур и троеборье.
Открывая праздник, заместитель главы администрации Мелеузовского района Галей Хайритдинов отметил значимость социальной политики, проводимой в республике, поблагодарил руководство предприятия за содействие в цикле социальных программ, которые реализуются сегодня в Мелеузовском районе.
Исполнительный директор ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Борис Анисимов поздравил всех мелеузовцев с праздником весны, пожелал хорошего здоровья и успехов и выразил надежду, что от общения с великолепными животными дети смогут получить истинное удовольствие.