Все новости
Политика
31 Октября 2006, 12:49

"Леди" занесло

Признаюсь, много чего пришлось перечитать в области политики как в печатных изданиях, так и в интернете, но столь "изысканной" и "глубокой" аналитики, какую выдала некая Альбина Коновалова на сайте ПРЕСС-АТТАШЕ.RU в материале "За что Путин любит Рахимова?" от 29 октября встретил впервые. После этого чтива невольно приходиш...

Признаюсь, много чего пришлось перечитать в области политики как в печатных изданиях, так и в интернете, но столь "изысканной" и "глубокой" аналитики, какую выдала некая Альбина Коновалова на сайте ПРЕСС-АТТАШЕ.RU в материале "За что Путин любит Рахимова?" от 29 октября встретил впервые.
После этого чтива невольно приходишь к мысли, что женщина в политике почти то же самое, что и дама на корабле. В общем, получился материал-"Титаник".
Суть аналитического опуса связана с недавним предложением Президента России Владимира Путина к Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан рассмотреть кандидатуру Муртазы Рахимова для наделения его полномочиями Президента республики на новый срок. "До выборов оставалось два года, когда один Президент делает другому поистине царский подарок", - изрекает госпожа Коновалова. И далее "продвинутая" в политике дамочка задает вопросы, на которые сама же лихо отвечает.
Поражает ход рассуждений, в котором нет никакой логики, а также "широта" и "долгота" полета мысли автора. "Во-первых, отчего такая спешка? Что может случиться за два оставшихся года?", - задается она "философски мучительными" вопросами. "А случиться может главное", - отвечает проницательная, как Ванга, г-жа Коновалова, потрясая читателя ужасными откровениями. "Путин в связи с собственными выборами может не успеть спасти Башкирию от распродажи".
Такой словесный пируэт, переходящий в штопор, реально и представить невозможно, ибо он не укладывается в смысл действий Президента России. Спрашивается, зачем Владимиру Путину доверять человеку, который, дескать, потакает распродаже региона. Абсурд какой-то. Но это еще цветочки.
В следующем тезисе автор безапелляционно заявляет: "Еще на прошлых выборах стало ясно, что народ ни за что не выберет любимого Президента вновь" (имеются в виду выборы 2003 года - С.Ж.). Странно, как-то получается, амнезией вроде бы жители республики не страдают, и события той выборной кампании, и голосования еще свежи в памяти. Зачем переворачивать факты?
И еще один занимательный момент. Здесь употребим слово "ахтунг", дабы привлечь к нему внимание читателей, ибо сей эпистолярный экзерсис заслуживает премии анекдотичности.
Итак: "Владимир Путин в очередной раз проверил собственные технологии. Башкирский Курултай незамедлительно проголосовал за Рахимова, отдав дань почтения российскому Президенту. Теперь 72-летний Муртаза спокойно досидит до 2011 года, а управляемая им республика обеспечит необходимое количество голосов для кандидатуры, которую предложит Владимир Путин. А чтобы сиделось легко - Рахимов только что распустил парламент и срочно создает правительство "под себя".
Где набираются мудрости такие журналисты от политики, не ведаю, но элементарные вещи они все же должны знать, хотя бы внимательно читать официальную прессу, а не "желтую" и не пользоваться слухами. Кстати, с легкой руки таких журналистов легкого политповедения и запускаются всевозможные "утки".
Между тем, никто парламент в республике не распускал и не собирается распускать, так же, как переизбранный недавно Президентом Муртаза Рахимов не потерял звание Президента, став главой республики, как сообщила одна центральная газета.
И последнее. "Народ наш медленно и осторожно ведут к пропасти, которая называется тоталитарной властью. В Башкирии 52 процента населения составляет легкоуправляемая сельская прослойка. Но еще Александр Блок сказал: "Да, скифы мы, да, азиаты мы!", - и потому гены азиатского преклонения перед верховной властью есть в каждом из нас", - вещает г-жа Коновалова.
Не соглашусь с автором, прежде всего, потому, что поэт в эти слова вкладывал историческую гордость за предков, определение нашей самобытной культуры, а главное, давал точное душевное ощущение нашего места на грешной земле. Однако нынешние политмутации полностью извратили блоковский смысл.
Обратим внимание еще на один грубый ляп. В Башкортостане, на самом деле, в сельской местности проживает менее 40 процентов населения.
А что касается собственно республики, то позитивные изменения, произошедшие здесь за последние годы, в отличие от автора, давно замечены и жителями региона, и руководством страны, а посему республика стала даже примером для многих субъектов Федерации, что явно не устраивает автора. Ну что ж, как говорится, насильно мил не будешь. Впрочем, мы и не очень-то навязываемся. Автор: Сергей Жердяев
Читайте нас: