Все шесть групп продукции компании "Пышка", представленных
на республиканский конкурс "Лучшие товары Башкортостана-2005",
получили наивысшую оценку. Заметим, что на все группы изделий
разработана нормативно-техническая документация, качество их
проходит проверку на каждом из этапов производства.
Так, пельмени и салаты, изготовленные работниками "Пышки",
заслужили звания лауреатов конкурса. По словам инженера-технолога
компании Натальи Хреновой, пельмени готовятся нескольких видов,
в соответствии с национальной спецификой. Есть пельмени целиком
из говядины, баранины, конины. При производстве фарша (можно быть
спокойными) не используются какие-либо генетически модифицированные
источники, применяется только качественное натуральное мясо. Форма
пельменей отличается оригинальностью, причем лепятся они
вручную.
Ассортимент салатов в "Пышке" ежедневно насчитывает сто и
более наименований. Как известно, салаты здесь готовятся
из разных продуктов: чисто овощные, мясные, рыбные, с различными
ингредиентами, словом, на любой вкус.
Звания дипломантов в номинации "Услуги" присвоено четырем
видам продовольственных товаров от "Пышки": полуфабрикатам -
"Котлеты овощные замороженные" и "Сырники замороженные", а также
блинчикам домашним с начинкой и кыстыбыям, которые продаются
в охлажденном виде. Все хозяйки знают, что
приготовление этих вкусных изделий требует немалых трудозатрат,
а главное - времени. Между тем они очень полезны для организма.
"Пышка" предлагает овощные котлеты из моркови, свеклы, капусты,
картофеля с разными добавками, например, изюмом, курагой, грибами.
Сырники тоже выпускаются многих наименований, причем особый вкус
им придает сочетание творога с адыгейским сыром. В сырники
"Солнечные" добавляется курага, в "Золотистые" - морковь, есть
ореховые, маковые, с зеленью и даже пикантные - с чесноком,
рассчитанные на любителя.
Домашние блинчики тоже весьма разнообразны. Они могут быть как
со сладкой начинкой, так и с мясной, грибной и т.д. Даже кыстыбыи
выпускаются нескольких видов: с пшенкой и картофелем, да еще в
основную массу добавляются тыква и грибы.
Наталья Хренова пояснила, что замороженная продукция может
храниться до трех месяцев, а охлажденная - в течение суток, срок
хранения салатов - двое суток. Все эти нормы соблюдаются четко.
Впрочем, слишком длительное хранение названным деликатесам не
грозит: покупатели их разбирают быстро.
Как считает генеральный директор группы компаний "Пышка" Расима
Мусина, у российских женщин должно быть право выбора: либо им
самим стоять часами у плиты, либо пользоваться полуфабрикатами,
которые значительно облегчают жизнь и разнообразят рацион. Многое,
конечно, зависит от степени платежеспособности населения.
Востребованность изделий "Пышки" и расширение сети ее торговых
точек, безусловно, свидетельствуют о том, что количество горожан,
имеющих определенный достаток, растет с каждым годом. Индустрия
здорового питания в нашей республике набирает обороты. Недавно
ее яркому представителю, корифею бизнеса, победителю Всероссийского
конкурса "Женщина - директор года" Расиме Мусиной вручена очередная
награда - Диплом второй степени "За вклад в развитие экономики Республики
Башкортостан", подписанный Премьер-министром Правительства РБ. Но
директор компании "Пышка" не привыкла успокаиваться на достигнутом.
Совсем скоро исполнится еще одна ее мечта - откроется Школа
кулинарного мастерства, где будут проходить обучение молодые
работники общепита.
Автор: Любовь Колоколова