Все новости
Политика
11 Мая 2005, 20:07

Продукция "Пышки" получила высокую оценку

Все шесть групп продукции компании "Пышка", представленных на республиканский конкурс "Лучшие товары Башкортостана-2005", получили наивысшую оценку. Заметим, что на все группы изделий разработана нормативно-техническая документация, качество их проходит проверку на каждом из этапов производства.Так, пельмени и салаты, изготовленные работниками...

Все шесть групп продукции компании "Пышка", представленных на республиканский конкурс "Лучшие товары Башкортостана-2005", получили наивысшую оценку. Заметим, что на все группы изделий разработана нормативно-техническая документация, качество их проходит проверку на каждом из этапов производства.
Так, пельмени и салаты, изготовленные работниками "Пышки", заслужили звания лауреатов конкурса. По словам инженера-технолога компании Натальи Хреновой, пельмени готовятся нескольких видов, в соответствии с национальной спецификой. Есть пельмени целиком из говядины, баранины, конины. При производстве фарша (можно быть спокойными) не используются какие-либо генетически модифицированные источники, применяется только качественное натуральное мясо. Форма пельменей отличается оригинальностью, причем лепятся они вручную.
Ассортимент салатов в "Пышке" ежедневно насчитывает сто и более наименований. Как известно, салаты здесь готовятся из разных продуктов: чисто овощные, мясные, рыбные, с различными ингредиентами, словом, на любой вкус.
Звания дипломантов в номинации "Услуги" присвоено четырем видам продовольственных товаров от "Пышки": полуфабрикатам - "Котлеты овощные замороженные" и "Сырники замороженные", а также блинчикам домашним с начинкой и кыстыбыям, которые продаются в охлажденном виде. Все хозяйки знают, что приготовление этих вкусных изделий требует немалых трудозатрат, а главное - времени. Между тем они очень полезны для организма. "Пышка" предлагает овощные котлеты из моркови, свеклы, капусты, картофеля с разными добавками, например, изюмом, курагой, грибами. Сырники тоже выпускаются многих наименований, причем особый вкус им придает сочетание творога с адыгейским сыром. В сырники "Солнечные" добавляется курага, в "Золотистые" - морковь, есть ореховые, маковые, с зеленью и даже пикантные - с чесноком, рассчитанные на любителя.
Домашние блинчики тоже весьма разнообразны. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с мясной, грибной и т.д. Даже кыстыбыи выпускаются нескольких видов: с пшенкой и картофелем, да еще в основную массу добавляются тыква и грибы.
Наталья Хренова пояснила, что замороженная продукция может храниться до трех месяцев, а охлажденная - в течение суток, срок хранения салатов - двое суток. Все эти нормы соблюдаются четко. Впрочем, слишком длительное хранение названным деликатесам не грозит: покупатели их разбирают быстро.
Как считает генеральный директор группы компаний "Пышка" Расима Мусина, у российских женщин должно быть право выбора: либо им самим стоять часами у плиты, либо пользоваться полуфабрикатами, которые значительно облегчают жизнь и разнообразят рацион. Многое, конечно, зависит от степени платежеспособности населения. Востребованность изделий "Пышки" и расширение сети ее торговых точек, безусловно, свидетельствуют о том, что количество горожан, имеющих определенный достаток, растет с каждым годом. Индустрия здорового питания в нашей республике набирает обороты. Недавно ее яркому представителю, корифею бизнеса, победителю Всероссийского конкурса "Женщина - директор года" Расиме Мусиной вручена очередная награда - Диплом второй степени "За вклад в развитие экономики Республики Башкортостан", подписанный Премьер-министром Правительства РБ. Но директор компании "Пышка" не привыкла успокаиваться на достигнутом. Совсем скоро исполнится еще одна ее мечта - откроется Школа кулинарного мастерства, где будут проходить обучение молодые работники общепита. Автор: Любовь Колоколова