Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
10 Декабря 2004, 14:21

Федеральное казначейство преобразуется, но на местах пока спокойно

Председатель Правительства России Михаил Фрадков подписал постановление "О Федеральном казначействе". Ведомство ждут кадровые преобразования. Отныне Федеральному казначейству разрешено иметь до пяти заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата - до 11 управлений по основным направлениям деятельности Федераль...

Председатель Правительства России Михаил Фрадков подписал постановление "О Федеральном казначействе". Ведомство ждут кадровые преобразования. Отныне Федеральному казначейству разрешено иметь до пяти заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата - до 11 управлений по основным направлениям деятельности Федерального казначейства.
Предельная численность работников центрального аппарата Федерального казначейства ограничена 419 единицами (без персонала по охране и обслуживанию зданий), фонд оплаты труда указанных работников составит 18955,6 тысячи рублей (в расчете на квартал); предельная численность работников территориальных органов Федерального казначейства установлена в количестве 51777 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 997 млн 938,1 тысячи рублей (в расчете на квартал).
Территориальные управления особых перемен не ожидают. Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" представитель управления казначейства в Республике Башкортостан, пока никакой информации об изменении кадрового состава не поступило. На сегодняшний день в казначействе, работающем в Башкортостане, числится 800 работников. И основные перемены ожидаются в связи с изменением межбюджетных отношений. Уже сейчас казначейства перестали выполнять функцию последующего контроля, а со следующего года в их ведение перейдет финансирование профтехучилищ и ссузов, военкоматов, других ведомств и организаций в соответствии с федеральным законом. В силу этого в казначействе будут проведены кадровые перестановки.
Напомним, Федеральное казначейство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета.
Свою деятельность Федеральное казначейство осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, Центральным банком Российской Федерации, общественными объединениями и иными организациями. Автор: Ольга Горюнова
Читайте нас в