Все новости
Политика
16 Июня 2004, 12:20

Стерлитамакский "Строймаш" осваивает производство нового сваебойного оборудования

Около 60 процентов сваебойного оборудования, выпускаемого в России, производит акционерное общество "Стерлитамакский завод строительных машин". Это предприятие на протяжении нескольких лет относится к десятке лучших машиностроительных заводов Башкортостана. С апреля нынешнего года "Строймаш" входит в Промышленную группу "Уралинвестэнерго"...

Около 60 процентов сваебойного оборудования, выпускаемого в России, производит акционерное общество "Стерлитамакский завод строительных машин". Это предприятие на протяжении нескольких лет относится к десятке лучших машиностроительных заводов Башкортостана.
С апреля нынешнего года "Строймаш" входит в Промышленную группу "Уралинвестэнерго". Благодаря кооперации с заводом "Стройдормаш" (Алапаевск) наметилось усиление позиций стерлитамакского предприятия на отечественном рынке по спектру тяжелых машин.
На прошедшем недавно годовом собрании акционеров предприятия "Строймаш" оглашены основные итоги его работы в 2003 году. Так, общая выручка завода составила 156,2 миллиона рублей, чистая прибыль - 6,8 миллиона рублей. Однако эти средства решено не выплачивать в виде дивидендов, а направить их на модернизацию производства. Тем более, что этого требует развитие внутренних кооперационных связей в составе Промышленной группы.
Продукция завода широко используется нефтяниками, газовиками, энергетиками. Например, с 1999 года не уменьшается спрос на сваебойные дизель-молоты с ударной частью от 240 до пяти тысяч килограммов и самоходные копровые установки для забивки свай длиной до 12 метров. Это особенно важно для работающих в суровых условиях северных широт.
В позапрошлом году освоен выпуск сваебойного трубчатого дизель-молота с массой ударной части 600 килограммов, а также навесного копрового оборудования, которое крепится к экскаватору или шасси автомобиля. Применяется новая технология погружения свай в грунт методом задавливания. Автор: Любовь Колоколова