Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
79
+1.83
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
13 Ноября , 18:02

В Башкирии состоится конкурс-фестиваль «Мы раскрываем крылья»

16 ноября в государственном концертном зале «Башкортостан» состоится гала-концерт второго по счету республиканского конкурса-фестиваля «Мы раскрываем крылья», сообщили в минкульте РБ.

Инклюзивный проект проводится в рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Напомним, организаторами конкурса выступают республиканский учебно-методический центр по образованию министерства культуры РБ и Национальный симфонический оркестр РБ.

«Конкурс-фестиваль «Мы раскрываем крылья» направлен на поддержку детей с особенностями здоровья от 6 до 17 лет, обучающихся в детских музыкальных школах, детских школах искусств и профессиональных образовательных организациях сферы культуры республики», - пояснили в ведомстве.

Первый этап состоялся в дистанционном формате по видеозаписям. До 15 сентября участники отправляли свои видео жюри по четырем номинациям: сольное академическое исполнение (инструментальное), сольное академическое исполнение (вокальное), инструментальные ансамбли и вокальные ансамбли.

Сейчас, благодаря этому беспрецедентному проекту юные музыканты смогут выступить для широкой публики в сопровождении Национального симфонического оркестра Башкортостана, под управлением главного дирижера, заслуженного артиста республики Дмитрия Крюкова.

«Для детей, нуждающихся в повышенном внимании, этот концерт станет одним из важнейших событий как в творческой биографии, так и в развитии социальной адаптации, а искренняя поддержка и внимание жителей Уфы позволят юным талантам чувствовать себя на сцене максимально комфортно», - отмечают организаторы.

К слову, это уже третий проект уходящей осени, в рамках которого Национальный симфонический оркестр РБ совместно с другими учреждениями республики поддерживает творческое развитие молодежи. Месяцем ранее в республике состоялись фестиваль «Дети - детям» и конкурс «Елкэн».

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в