Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
13 Сентября , 11:52

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии реализуется программа развития школьного туризма

соцсети Радия Хабирова
Фото:соцсети Радия Хабирова

Башкирия стала одним из пилотных российских регионов, где стартовала программа школьного туризма. О том, как она реализуется, о первых поездках, в которых побывали школьники, написал в своем телеграм-канале Глава РБ Радий Хабиров.

«Первые поездки уже состоялись, отзывы отличные. Нуримановский, Благовещенский, Миякинский, Салаватский районы - часть ребят была там впервые. Ребята увидели Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь «Святые Кустики», Павловскую ГЭС, Красный Ключ – самый крупный водный источник и другие достопримечательности», - написал Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что для организации путешествий школьников, по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» из федерального бюджета Башкирии выделили 55,5 млн рублей. Ещё 22,2 млн рублей добавили из республиканского бюджета. Далее он напомнил, как организовать такую поездку для ребят.

«Алгоритм простой. Заявку формируют школа и районный отдел образования. Участники - ученики 5-9 классов. Дату, время и маршрут - все можно выбрать. Поездки хорошо организованы, они - двухдневные и бесплатные для школьников. Мы задействовали наших республиканских туроператоров, которые вошли в единый федеральный реестр. В пакет тура входят переезд, проживание, горячее питание, экскурсии и страховка», - отметил руководитель региона.

Дополнительную информацию по поездкам можно получить в отделе реализации программ туризма министерства предпринимательства и туризма РБ по телефону  (347) 218-17-20 в рабочие дни.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в