Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.03
-0.34
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
9 Сентября , 12:11

На севере Башкирии достраивают водопровод для поселений Старый Каинлык и Новый Каинлык

архив
Фото:архив

Объект для двух населенных пунктов Краснокамского района, Старый Каинлык и Новый Каинлык, будет сдан с опережением графика в ноябре. К настоящему моменту завершены работы по прокладке трубопровода и дюкера, обустройству водомерного узла, устройству 14 пожарных резервуаров по 30 кубометров, установке 33 колодцев и трех сборных колодцев, установке 20 пожарных гидрантов. Предстоит выполнить работы по установке четырех водонапорных башен по 50 кубометров, сообщили в министерстве ЖКХ.
Работы ведутся в рамках федеральной программы «Чистая вода», на обеспечение 128 жителей деревни Старый Каинлык и 496 жителей села Новый Каинлык качественной питьевой водой из федерального бюджета выделено около 50 млн рублей.

Всего в регионе в период действия программы «Чистая вода» в 2019-2024 годах по планам будет построено 15 объектов водоснабжения. Сейчас в эксплуатацию уже введены шесть объектов в селах Чекмагуш Чекмагушевского района, Ангасяк Дюртюлинского района, Старые Санны и Первомайский Благоварского района, а также в городах Давлеканово и Стерлитамак.

«Благодаря реализации проекта «Чистая вода» все больше жителей Башкирии получают доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения. На сегодняшний день процент таких жителей уже достигает показателя 88,2%, в городах – 96,3%. К концу 2024 года эти цифры будут увеличены до уровня 92,5% и 100%, соответственно. Чтобы это стало возможным, на все мероприятия в рамках программы в регионе из федерального бюджета предусмотрено финансирование более 4,2 млрд рублей», – прокомментировала пресс-службе правительства РБ  руководительница Проектной дирекции минстроя России Дина Сафиуллина.

Читайте нас в