Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
111.79
-0.25
12+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
6 Мая , 10:23

Детская школа искусств Нуримановского района Башкирии получила инструменты и оборудование

В 2022 году Нуримановская детская школа искусств вошла в перечень детских школ искусств и профессиональных образовательных организаций, которые приобрели музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Средства на обновление материально-технической базы выделены из федерального, регионального и местного бюджетов, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Благодаря нацпроекту «Культура» Нуримановская детская школа искусств приобрела одно фортепиано, 10 баянов, в том числе шесть баянов «Этюд», три баяна «Тула» и один концертный баян «Тула», аккордеон «Тула», домру малую концертную, одну домру альт, а также балалайку-приму концертную. Для учеников дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы «Фортепиано» были приобретены три рояля. Впервые выпускники детской школы искусств Нуримановского района будут сдавать на нем итоговый экзамен. На данный момент музыкальные инструменты уже успешно доставлены во все классы детской школы искусств —  в села Красная Горка, Павловка и Красный Ключ.

Помимо музыкальных инструментов, ДШИ уже получила три интерактивные доски и три ноутбука. В ближайшее время ожидается поставка зеркал и скамеек для хореографического зала, новых кресел для зрительного зала, хоровых станков, натюрмортных стоек, специализированных кресел для оркестра и художников и новой учебной литературы. Ученики и преподаватель вокального отделения с нетерпением ожидают поставку нового звукового оборудования, с которым их выступления будут еще ярче и насыщеннее.

«Теперь учащиеся могут совершенствовать свое мастерство на более высоком уровне, добиваться больших успехов на конкурсах различных уровней. Ведь ни для кого не секрет, что 50% результативности выступления наших учеников — это качественный концертный инструмент с хорошим звучанием, — отметила директор ДШИ Раушания Никонова. — Нацпроект „Культура“ — это подарок для детской школы искусств, который, несомненно, даст профессиональный толчок для преподавателей и учащихся, повысит их уровень мастерства и позволит идти в ногу со временем. От имени коллектива Нуримановской детской школы искусств выражаю огромную  благодарность за готовность сохранять и приумножать культурные традиции в подрастающем поколении».
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в