Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
111.79
-0.25
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
18 Апреля , 15:13

Уфа первой в Башкирии начала ремонт дорог в рамках нацпроекта

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В башкирской столице начались ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Всего в этом году планируется отремонтировать 16 участков улично-дорожной сети Уфы общей протяженностью порядка 21 километра. На эти цели направят 1,854 млрд рублей, сообщили в региональном минтрансе.

«Уфа традиционно один из лидеров по реализации в Башкирии национального проекта «Безопасные качественные дороги». Именно здесь реализуются многие капиталоемкие объекты», - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев.

Один из самых протяжённых и масштабных объектов 2022 года – Затонское шоссе на участке от моста через реку Белую до путепровода в створе проезда Мебельщиков. Его протяжённость составляет 8,5 километра.

В частности, дорожники отфрезеруют старое изношенное покрытие на площади более 115 тысяч квадратных метров и уложат новое. Кроме того, дорожники отремонтируют разделительную и обустроят укрепительные полосы. После завершения ремонта нанесут горизонтальную дорожную разметку термопластиком.

На участке улично-дорожной сети, где проводятся дорожные работы, установлены информационные щиты и знаки. Водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог. Возможны затруднения движения автотранспорта. Водителям следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Согласно заключенному муниципальному контракту ремонт планируется завершить до конца октября 2022 года.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги», разработанный по поручению президента России Владимира Путина, охватывает практически всю страну. В нем участвуют 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городских агломераций.

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в