Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
14+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
5 Октября 2021, 18:12

В мэрии Уфы сообщили, когда откроется новый Бельский мост

В Уфе движение транспорта по новому мосту через реку Белую в створе улицы Воровского планируется запустить в конце октября 2021 года, сообщили в пресс-службе мэрии.
Общая протяженность объекта составляет 688 метров.
Строители опустили пролётное строение на опорные части. На сегодняшний день металлическое пролётное строение опирается на все семь опор моста.
«В ближайшее время приступим к устройству асфальтобетонного покрытия по мосту и на подходах к нему. Также совместно с подрядными организациями – «Уфагорсвет», «Трест БСНС», «Башкиравтодор» ведем работы по подготовке моста к сдаче и вводу в эксплуатацию», – рассказали в «Уралмостострое».
Строители сейчас занимаются монтажом секций шумозащитных экранов по подпорной стене, окраской пролётного строения, установкой перильного и барьерного ограждений, мачт электроосвещения, устройством системы видеонаблюдения.
«В течение всего строительства мостостроители работали в стеснённых условиях между двумя существующими мостами 1956 и 1993 годов постройки без каких-либо существенных перекрытий транспортного движения. После завершения работ предусматривается переключение движения на вновь построенный трехполосный мост. Старый арочный мост закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений. По новому мостовому сооружению будет организовано одностороннее движение в сторону выезда из города», — добавили в мэрии и отметили, что мостовой переход является уникальным, поскольку длина судового хода между русловыми опорами составляет 150 метров.
Новый Бельский мост в Уфе строится благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», разработанному по поручению президента России Владимира Путина.
Как сообщал ранее «Башинформ», в Уфе частично ограничено движение от старого Бельского моста до остановки «Школьная».
До 20 октября закрыта одна полоса движения транспорта и пешеходный тротуар от моста через реку Белая 1956 года постройки до остановки общественного транспорта «Школьная». Ограничение введено из-за строительства проезжей части к новому мосту-вставке.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в