Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
10 Августа 2021, 12:32

При строительстве детсада в Башкирии выявлены недоделки на 14 млн рублей

Уфимский межрайонный следственный отдел по факту завышения объемов выполненных работ по госконтракту возбудил уголовное дело по статье «мошенничество».
По данным пресс-службы регионального следственного управления, в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Демография» между ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» и ООО АСК «Резалит» был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в строящемся детском саду в деревне Кабаково Кармаскалинского района. Но работы, выполненные не в полном объеме, были оплачены в полном объеме. В акте о приемке выполненных работ и их стоимости стоят подписи подрядчика и должностных лиц казенного учреждения.
«В качестве оплаты работ перечислено более 49 млн рублей. Прокуратура выявила, что принятые и оплаченные работы по устройству кровли, полов, оконных и дверных проемов, внутренней и наружной отделке, благоустройству фактически не выполнены, сумма недоделок составила свыше 14 млн рублей», — пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.
Из-за неправомерных действий должностных лиц заказчика и подрядчика федеральному и республиканскому бюджетам причинен ущерб на указанную сумму, детский сад не сдан в эксплуатацию.
Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению.
Автор:Башинформ
Читайте нас в