Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
27+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
1 Апреля , 16:54

В Уфе расширили зону поиска пропавших подростков

пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

В Уфе расширили зону поиска пропавших Дамира Адигамова и Павла Паличева. Акваторию реки Белой спасатели исследуют до СОК «Биатлон», сообщил «Башинформу» собственный источник. Также наращивают силы и средства, привлеченные к установлению местонахождения школьников.

«Так как лед на реке местами уже треснул, образовались промоины, зону поиска расширили. В качестве основной версии рассматривают то, что дети утонули», - рассказал источник информагентства.

Напомним, ранее «Башинформ» сообщал о том, что портфели пропавших школьников нашли на берегу Белой. О местонахождении Дамира и Павла неизвестно уже двое суток. Родителям они сказали, что будут находиться возле детского оздоровительного лагеря «Чайка» на улице Шафиева, но домой не вернулись, на связь не вышли.

Сейчас спасатели проводят обследование вдоль береговой линии. В поисках задействованы судна на воздушной подушке. Ребят ищут и на острове Сафроновский в Октябрьском районе Уфы.

«Спасателями трех поисково-спасательных отрядов, расположенных в Уфе, проводятся поисково-водолазные работы. Планируется проведение работ по распиловке льда. Волонтеры совместно с УМВД Уфы продолжают обследовать городскую территорию. Всего в поисках принимают участие более 100 человек, группировка сил и средств наращивается. Ведется мониторинг с помощью беспилотника. Принимаются все необходимые меры для нахождения детей», — проинформировали в пресс-службе МЧС по РБ.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: