Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
18+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
1 Апреля , 16:59

Мама одного из пропавших подростков в Уфе предполагает, что детей похитили

соцсети
Фото:соцсети

В Уфе продолжаются поиски пропавших без вести подростков — 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова. Родителям ребята сказали, что будут находиться возле детского оздоровительного лагеря «Чайка» на ул. Шафиева, но домой не вернулись, на связь не вышли. Их рюкзаки нашли в лесу, недалеко от реки Белой.

Мама пропавшего без вести Дамира Гузель Адигамова в беседе с журналистом информационного агентства «Башинформ» сообщила подробности случившегося. Сейчас она вместе с родителями Павла прочесывает территорию леса в надежде найти своего ребенка и его друга.  

«Ничего не предвещало, что ребята пропадут. Они — два больших друга, вхожие в дом. У них общие интересы — занимаются комбинированным туризмом. 30 марта Дамир сказал, что он с Павлом и его родителями собираются в поход. Родители у друга активные, у них общие интересы с ребенком. Дамира тоже брали с собой на крупные прогулки. В тот день обстоятельства так сложились, что дети пошли вдвоем. Они знают эту местность и как себя вести. Они прекрасно знают, что на лед выходить нельзя. Мои предположения, что их просто забрали. Ребята очень ответственные, они бы свои вещи (рюкзаки с туристическими принадлежностями) так просто не бросили, — рассказала Гузель. — Дамир очень щепетильный, он копил на покупку этих вещей. Он прекрасно понимает, сколько я в них вкладываю. Я поднимаю двоих детей одна. Сын повзрослел, наверное, пораньше, чем все остальные, он бы никогда меня не подвел целенаправленно. Дамир у нас в семье маленький мужчина — ответственный, добросовестный и честный».

По словам Гузель Адигамовой, Дамир и Павел подружились во время учебы в лицее. Но вскоре Дамир решил перейти в кадетский класс в другую школу, а Павел остался в лицее, но дружба между ребятами сохранилась.

Женщина выразила слова благодарности неравнодушным, которые помогают в поисках детей.

«Все ищут. Людей очень много, кто пришел на помощь. Им огромное и материнское, и человеческое спасибо! Лес, реки — все прочесывается. Кто-то приносит продукты, технические средства помощи. Волонтеры приходят — одни, другие. Все подключены. В первую ночь поиски до 05.00 утра шли. Никаких зацепок. Все прочесали — штольни, погреба — нигде нет наших мальчиков. Тут один только момент, что их забрали под какими-то воздействиями. Сын знает мой номер телефона наизусть. Даже если бы один сбежал или еще что-то, он бы нашел возможность связаться, у нас с ним очень хорошие доверительные отношения. Телефоны у них были с собой и стали недоступны в 16.00 30 марта», — сообщила мама Дамира.
группа  «Лиза Алерт. Башкортостан», Vk
Фото:группа «Лиза Алерт. Башкортостан», Vk
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: