Новости Башкортостана и Уфы
92.75
+0.31
100.44
+0.55
82.66
-1.01
-21 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
3 Ноября 2023, 13:03

В Уфе приемная мать призналась, что убила трехлетнего малыша

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В Уфе в одной из семей произошла страшная трагедия. Как рассказал «Башинформу» собственный источник в правоохранительных органах, 29 октября в полицию поступило сообщение о том, что со второго яруса кровати упал трехлетний мальчик. Якобы он сильно ударился головой, от чего скончался.

По первоначальной версии все выглядело как несчастный случай: 28 октября мать уложила двоих приемных детей спать. Утром проснулась, пошла их будить и увидела, что младший лежит на полу.

На место происшествия прибыли правоохранители и медики. Последние констатировали смерть ребенка. Между тем стражи порядка усомнились в версии родителей. В итоге 38-летняя женщина написала явку с повинной, а ее 47-летний муж дает показания. По предварительным данным, приемная мать, когда укладывала ребят спать, сильно ударила младшего по голове, проломив череп. Мальчик скончался. Женщину задержали.

Стоит отметить, что семья на учете не состояла, числилась как благополучная, иначе бы родителям не доверили двух приемных детей. Для мальчиков в доме были созданы все условия.

Известно, что возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Решается вопрос об изъятии второго ребенка.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что житель Башкирии избил до смерти собственного отца за курение на балконе.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в