Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
27+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
19 Мая 2023, 10:47

В Уфе отец малыша, которого убило телевизором, не держит на няню зла

стоп-кадр видео «Честно говоря»
Фото:стоп-кадр видео «Честно говоря»

В Уфе отец 2-летнего мальчика, которого насмерть придавило телевизором, рассказал подробности журналистам Честно говоря. Он пояснил, что вместе с супругой они водили ребенка к няне — гражданке Узбекистана, которую нашли в соцсетях. Платили ей за «услуги» 10 тысяч рублей, их все устраивало — малыш был под присмотром.

«Нам надо было няньку, чтобы мы могли работать. Нашли в интернете, она тоже из Узбекистана. Каждый день к ней возили ребенка. В тот день я оставил сына в 09.00, она позвонила около 11 часов, сказала, что на голову сына упал телевизор — огромный, большой. Кровь идет, из ушей, из носа. Она попросила срочно приехать, так как ей было страшно. Я вызвал скорую помощь. Когда я приехал, медики были на месте, но ребенок уже мертвым был. Это был наш единственный ребенок, больше детей жена не сможет иметь», — сообщил мужчина.  

После инцидента главу семейства задержали и оштрафовали в связи с тем, что он находится в Уфе нелегально, а в отношении няни возбудили уголовное дело. Отец погибшего малыша претензий к няне не имеет, а вот его супруга хочет, чтобы виновницу наказали по всей строгости закона.

«Я ничего не хочу ей, чтобы ее посадили либо наказали. Я знаю, что она специально его кувалдой не била. Это несчастный случай. У нее тоже есть ребенок - 2-летняя дочка. Она тоже мама. Супруга даже убить ее хотела, поэтому даже охранника вызывали», — добавил он.

пресс-служба прокуратуры РБ
Фото:пресс-служба прокуратуры РБ
Читайте нас: