Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
83.79
-0.71
-7 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
11 Декабря 2022, 21:17

Житель Башкирии умер на глазах у прохожих, не дождавшись скорой помощи - очевидцы

архив «Башинформа»
Фото:архив «Башинформа»

В соцсетях Белорецка сегодня появился пост с видео о том, как 9 декабря на улице в мороз мужчине резко стало плохо с сердцем. Очевидцы вызвали скорую помощь, по словам автора видео, медиков ждали якобы более 40 минут.

«Мужчина шёл с корзинкой, видимо, за продуктами. На перекрёстке улиц Крупской и Карла Маркса в Белорецке он схватился за сердце, к нему сразу подбежали люди, интересуясь, нужна ли ему помощь. Он ответил, что у него схватило сердце, его взяли под руки и начали звонить в „скорую“. Прошло 15 минут, но скорая помощь так и не приехала. Мужчина стонал и просил поскорее вызвать неотложку, люди, которые были рядом, звонили на „112“, но там говорили, что машин нет, спустя 30 мин мужчине стало совсем плохо. На улице стоял мороз -24 градуса. Он лежал на земле, и уже начал хрипеть. Спустя 45 минут „скорая“ так и не приехала… На его месте мог бы оказаться каждый», — говорится в сообщении автора поста.

В комментариях интернет-пользователи стали спрашивать, действительно ли, умер мужчина. Утвердительный ответ дал его родственник. Он сообщил, что сегодня мужчину похоронили. К слову, сообщение о прощании с погибшим транслировалось и по местному телевидению.

«Сегодня мы его похоронили. Остановилось сердце. „Скорая“ приехала через 40 минут. Он работал в сфере энергоснабжения. Хороший, отзывчивый человек, отец и муж», — прокомментировал «Башинформу» родственник погибшего.

Информагентству источник в правоохранительных органах подтвердил факт гибели мужчины. По предварительным данным, у него были проблемы с сердцем.

Одни подписчики удивились, почему никто не довез мужчину до больницы, другие пояснили, что в подобных случаях трогать человека нельзя, чтобы не сделать еще хуже. В данном инциденте, скорее всего, будут разбираться правоохранители. Информагентство обратилось за комментарием по поводу случившегося в минздрав Башкирии, СКР по РБ и региональную прокуратуру. Как только будут получены официальные ответы ведомств, мы их опубликуем.

Читайте нас в