Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
25 Октября 2022, 10:04

В Уфе мать, пытаясь вылечить здоровую дочь, жестоко убила ее и свела счеты с жизнью

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В Октябрьском районе Уфы в начале августа этого года произошло жуткое преступление. В новостройке около торгового центра на улице Энтузиастов 50-летняя женщина свела счеты с жизнью, а в квартире на 24 этаже было найдено тело ее 16-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. Агентство «Башинформ» выяснило подробности кровавой драмы.

По словам собеседника информагентства, мать вместе дочерью приехали в Уфу на несколько дней из района республики якобы для обследования последней. Они сняли квартиру в новостройке.

«Близкие родственники женщины рассказали о том, что она в последнее время стала утверждать, что ее дочь больна, ей требуется медпомощь. Между тем близкие отрицали этот факт, говорили, что с девочкой все в порядке. Но женщина не верила, и увезла дочь в Уфу. Она говорила, что ее дочь испытывает сильные боли, что она не может ходить, но впоследствии медики не подтвердили опасения женщины. У девочки были простые заболевания, которые не угрожали ее жизни и здоровью», - пояснил источник «Башинформа».

Правоохранители, приехав к дому, где под окнами нашли труп мертвой женщины, нашли квартиру, где она остановилась вместе с дочкой. Помещение было закрыто изнутри. Квартиру вскрыли, стражи порядка зашли внутрь.

«В помещении был небольшой беспорядок. В спальне на кровати лежала несовершеннолетняя девочка. Она была одета, визуально ей были нанесены множественные ножевые ранения – в шею и живот. Тело матери девушки нашли под окнами многоэтажки с ножом в руке. Позже было установлено, что женщина перед смертью нанесла себе несколько ножевых ранений», - сказал собеседник.

По словам близких родственников, мать девочки в последнее время стала очень заботиться о здоровье дочери, пичкать ее таблетками, тем самым, возможно, ухудшать ее самочувствие. Она думала, что девочке грозит опасность, что она скоро умрет. После трагедии врачи вынесли свой вердикт: угрозы жизни девочки не было.

Кроме того, были проанализированы соцсети, контакты, телефонные звонки женщины. Каких-либо сведений о том, что кто-то мог повлиять на ее действия и поступки, не нашли. Между тем в квартире была найдена записка, написанная рукой матери. В ней говорилось, что ее дочь сильно страдает, у нее постоянные боли. И якобы последним желанием девочки было умереть во сне, а она лишь исполнила ее просьбу.

Известно, что уголовное дело прекратили в связи со смертью лица, совершившего преступление. И на вопрос о том, что же подтолкнуло женщину к столь отчаянным поступкам, ответа, скорее всего, уже не будет.

В СУ СКР по РБ и МВД по РБ от комментариев по данному происшествию воздержались.

Читайте нас в