Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
83.79
-0.71
-7 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
17 Октября 2022, 12:31

Уфимку, насмерть сбившую на улице Авроры мать с ребенком, отпустили из-под стражи

ГИБДД по РБ
Фото:ГИБДД по РБ

Уфимку, насмерть сбившую на улице Авроры мать с ребенком, отпустили из зала суда. Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе Кировского районного суда, сегодня, 17 октября, на заседании по делу о смертельном ДТП от потерпевшей стороны поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемой.

«Рассмотрев в ходе предварительного слушания ходатайство потерпевшего, суд принял решение о его удовлетворении и прекращении производства по уголовному делу в отношении Сорокиной Д.А., обвиняемой в совершении преступления. предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, за примирением сторон. Принимая положительное решение по ходатайству потерпевшего, суд учел
совокупность ряда обстоятельств: соблюдение сторонами условий, предусмотренных ст. 76 УК РФ (полное добровольное возмещение вреда от преступления виновной, принесение извинений); совершение обвиняемой впервые преступления по неосторожности; ее положительную характеристику, наличие у нее малолетнего ребенка, полное признание вины и раскаяние», — сказали в суде.

Обвиняемую освободили.

Напомним, днём в июле 2022 года обвиняемая, управляя автомобилем «Ниссан», при повороте налево с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры сбила двух пешеходов, переходивших дорогу по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора. В аварии 29-летняя женщина и её 4-летний ребенок скончались на месте ДТП от полученных травм.

Обвиняемая признала свою вину.

Как сообщалось ранее, по словам хозяйки авто, она отвлеклась покормить ребёнка, а после удара перепутала педали, нажав на газ.

Объединенная пресс-служба судов РБ
Фото:Объединенная пресс-служба судов РБ
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в