Новости Башкортостана и Уфы
93.59
+0.15
99.79
+0.07
89.77
-0.34
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
10 Октября 2022, 11:07

В Башкирии 12-летнего мальчика убило током

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В Абзелиловском районе в селе Баимово днем 9 октября с несовершеннолетним мальчиком произошел смертельный несчастный случай.

Как стало известно «Башинформу» от собственного источника в экстренных службах, на номер «112» поступило сообщение о гибели 12-летнего местного жителя. По предварительным данным, он скончался от удара током в 220 Вольт.

«Известно, что мальчик вместе с четырьмя друзьями пошел погулять. Во время прогулки они решили забраться на крышу помещения гаражного типа. Он полез первым – вскарабкался на стоящий рядом тополь. Возможно, чтобы не упасть, он схватил двумя руками электропровод и получил смертельный разряд током», - рассказал предварительную версию случившегося собеседник информагентства.

Дети побежали за помощью. На место происшествия вызвали скорую помощь, но приехавшим медикам оставалось констатировать смерть ребенка.

Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе прокуратуры РБ, следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Ход и результаты расследования находятся на контроле надзорного ведомства.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: