Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Происшествия
2 Октября , 19:58

Жительница Башкирии отсудила за смерть малолетней дочери в ДТП 900 тысяч рублей

ГИБДД по РБ
Фото:ГИБДД по РБ

Бирский межрайонный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к уфимцу о компенсации морального вреда.

В обосновании иска указано, что в марте 2018 года водитель ехал за рулем «ВАЗ-217030», в салоне которого находились четверо пассажиров, в том числе истец. Машина двигалась по 57 км автодороги Уфа-Янаул Благовещенского района РБ.

В нарушение требований ПДД водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с движущимся седельным тягачом с полуприцепом с бортовой платформой. В аварии трое пассажиров автомобиля «ВАЗ», в числе которых полуторагодовалая дочь истца, скончались на месте происшествия, а женщина была госпитализирована в состоянии комы.

Как сообщал «Башинформ», приговором суда в 2018 году ответчика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Истцу были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, нарушено психическое и физическое состояние, причинены моральные и нравственные страдания.

Истец просила суд взыскать с виновника ДТП в её пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением смерти её дочери в размере 3 млн рублей, в связи с причинением ей тяжкого вреда здоровью – 500 тысяч рублей, судебные расходы в 20 тысяч рублей.

Ответчик исковые требования признал частично. По результатам судебного разбирательства суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с ответчика в пользу истца в счет возмещения компенсации морального вреда, причиненного в связи со смертью дочери, денежные средства в размере 900 тысяч рублей, компенсацию морального вреда, связанного с причинением тяжкого вреда здоровью, в размере 350 тысяч рублей, судебные расходы в размере 20 тысяч рублей.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

Напомним, в данной аварии также погибла 32-летняя женщина и еще один полуторагодовалый ребенок.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в